覚醒武将


kakusei_busyou_01.png
kakusei_busyou_02.png
kakusei_busyou_03.png
kakusei_busyou_04.png

発動条件

タイプ特徴対策対象武将

"|手動発動型|自分の行動に準じて発動する。 追撃やバフなどが多い。|眩暈状態で封印できる|・趙雲 追撃型 強大な一撃を放つ。 また会心が発動条件のため、条件型にも分類される 長弓や禁衛など後衛・前衛に問わず追撃が可能。 敵軍の主力武将を見定めて一撃で葬ることができる。 オススメ覚醒段階2以上

・黄忠 追撃型 デバフ付与 敵武将を確実に眩暈状態にすることができる。

長弓・籐甲もちなので、後衛・前衛に問わず眩暈にすることができる。 おすすめ覚醒段階1

・魏延 ダメージが発生後確率で追撃する。

関羽、大戟士との組み合わせが推奨 (連戦騎でも可)怒涛の追撃を放つことができる、また会心が高い為回避されることも少ない。

|" "|多動発動型|他武将の行動に準じて発動する。 攻撃、ダメージを受けた場合、自陣営他武将の攻撃に追撃等|覚醒武将以外の武将を排除する、 反撃にはデバフ解除や反撃武将の隊列に主力をおかないこと||"

自動発動型入場時やターン開始時、ターン終了時に発動する。覚醒武将を速やかに排除する、覚醒スキルに合わせて、デバフ解除籐を行う。
条件発動型HP50%以下や敵武将死亡時等に発動する。バフ散布などにはバフ解除を追撃籐には対応した兵科の武将をあてがう
【PR】

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-04 (月) 02:07:56 (230d)